Эликсир стройности ЗДОРОВ — ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ!!!

Мир вам, теплокровные! Давненько ничего не писал сюда, но вот недавно, пока я в очередной раз бороздил просторы интернета, наткнулся на рекламу чудо-средства для похудения. Я не знаю почему в новостях ничего не сообщили, но бомбануло меня так что взрыв царь-бомбы в сравнении с тем как подорвало мою пятую точку был просто взрывом хлопушки на детском празднике, а инопланетные цивилизации скорее всего зарегистрировали всплеск энергии эквивалентный взрыву сверхновой. Но обо всем по порядку


Читать далее →

Тема для браузера Chrome для фанатов Флэша

Че как, теплокровные? Давненько я не публиковал сюда никакой дичи, потому решил поделиться наработкой которую запилил для личного использования.


Читать далее →

Быстро и безболезненно внедряем Laravel Elixir в Symfony

Здравствуйте, товарищи! Последнее время на работе использую php-фреймворк Laravel, а в личных целях, в т.ч. для самообразования, использую Symfony. В последний раз, когда я с ним возился, для компиляции ассетов я использовал AsseticBundle, но пришло время двигаться вперед и забыть об этом ужасе, летящем на крыльях ночи. Шучу, не ужасе, просто лучше использовать общепринятые инструменты.

В Laravel используется для таких целей крутой инструмент Elixir, который позволяет без знания и опыта работы с gulp собирать фронтэнд простыми командами. По сути он предоставляет кошерную удобную обертку для тех же команд, которые нужно писать вручную для компиляции less, scss, объединению и сжатию скриптов и стилей. В полной версии я расскажу как интегрировать все это дело в Symfony


Читать далее →

Symfony для маленьких проектов — помощь или бремя

Йоу, теплокровные. Давненько не писал сюда, ибо было лень, периодически был занят и переделывал старенький сайт на новый лад, о чем сейчас и поведаю.

Теги:

Читать далее →

Мир, труд и раскрытие причины всеобщей пропаганды рождаемости в этой стране

С праздником весны и труда, товарищи!

Наверно, люди в моем возрасте (уже перешагнул четверть века), у которых нет детей, становятся объектами для расспросов и упоротых заявлений со стороны упоротой общественности типа «А ты когда заведешь?», «Дети — щастье!», «Оборот — грех» и т.п.. Когда-то в старой статье я писал о том, что количество религиозной пропаганды будет только расти, а так же о том, что появятся новые клоуны. Теперь я напишу о том, почему когда люди доходят до определенного возраста, на них начинают давить на тему деторождения и прочей ерундой на тему семейных ценностей. 

Теги:

Читать далее →

Конвертируем DBF в CSV

Недавно возникла необходимость открыть и перегнать в mysql некоторые скачанные из интернета базы в формате dbf. В принципе все просто — открываем через OpenOffice, сохраняем в csv и переносим куда угодно. Но если у вас будет кодировка исходной базы отличаться от utf-8, или размер файла будет более 200 мегабайт, то лично у меня на компе LibreOffice успешно намертво повис, сжирая всю доступную память. Потому я сел и написал небольшую утилитку для конвертации, о которой сейчас напишу

Теги:

Читать далее →

Легкий способ начать писать тестируемый и поддерживаемый код на PHP

Что мне не нравится в php — это то, что язык позволяет легко написать неподдерживаемую ересь, которая работает. Может, кто-то скажет — работает же, зачем это трогать? Затем, что иногда приложение может меняться и приходится это править. Тогда то Вы и почувствуете всю печаль ситуации — многие просто игнорируют стандарты psr-1 и psr-2, игнорируют существование composer и вместо использования сторонних протестированных библиотек продолжают писать свои велосипеды, которые работают только в данной ситуации и будут ломаться, если им подсунуть что-то еще.

Так что с этим делать? Пора научиться пользоваться современными инструментами.

Есть несколько вариантов исправления ситуации — использовать фреймворки или же собрать свое приложение из сторонних компонентов по стандартам. В этой статье мы рассмотрим второй вариант, т.к. у фреймворков есть своя документация, следуя которой и нужно создавать свое приложение. Итак, далее я вкратце расскажу о некоторых принципах, которые позволят Вам собрать тестируемое, расширяемое приложение. 


Читать далее →

share-this.ru — обновление

Доброго времени суток. За прошедшее время с открытия немного обновил сервис share-this.ru. Теперь там уже 12 различных стилей, один из них на основе Font Awesome. Используя его, Вы сможете получить неограниченное количество вариантов блока «поделиться», который точно впишется в дизайн Вашего сайта. Так же добавил перекодирование в base64, о преимуществах написано здесь и здесь. В планах — расширение возможностей и выбора вариантов для шрифтовых иконок.


Читать далее →

Добавляем настройки в тему WordPress

Начиная с версии 3.4 WordPress содержит api для настроек темы. В данной статье я приведу краткий пример его использования.

Теги:

Читать далее →

Страница 1 из 512345

Вход на сайт
Разделы
Метки
wordpress статьи расширение функционала php бред конкурс бесполезная информация халява скрипты психология лирика это Россия баян администрирование комментарии