Мультиварка - рациональное использование прибора. Мультиварка и ее режимы работы. Готовим еду правильно

Опытные хозяйки знают, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно не только правильно подобрать температуру готовки , но и время, ведь в противном случае блюдо получится пересушенным либо сырым. Температурные режимы и время готовки в мультиварке устанавливаются автоматически при выборе определенной программы, что значительно упрощает процесс готовки и гарантирует аппетитный результат на выходе. Именно в этом и кроется секрет огромной популярности мультиварок.

Польза и вред температурной обработки пищи в мультиварке

Развитие человека непрерывно связано с огнем: как только пещерный человек научился добывать его – он покорил природу и изменил свою судьбу. Еда, приготовленная на огне, усваивалась организмом намного легче и быстрее, что способствовало перестройке всей пищеварительной системы и позволило направить освободившийся потенциал на развитее головного мозга.

Сегодня известно огромное количество различных способов предварительной обработки продуктов в мультиварке:

  • Варка;
  • Жарка;
  • Запекание;
  • Тушение;
  • Холодное и горячее копчение;
  • Готовка на пару;
  • Готовка в вакууме;
  • Томление и др.

В любом случае, еда подвергается воздействию определенной температуры на протяжении определенного времени.

Благодаря нагреву пищи уже до 50-60С в ней погибают вредные микробы, бактерии, а ядовитые вещества распадаются на безопасные компоненты.

Помимо этого, именно термическая обработка облегчает и ускоряет усвояемость многих полезных веществ и витаминов.

Впрочем, минусы у такой тепловой обработки также есть:

  1. Витамины и макроэлементы разрушаются и плохо усваиваются организмом;
  2. Погибают энзимы (другими словами – ферменты, ускоряющие химические процессы в организме);
  3. При жарке разрушаются пищевые волокна и растительная клетчатка;
  4. При нагреве, жиры образуют вредные вещества: канцерогены, транс-жиры, свободные радикалы и т. д.;

Нужно понимать, что каждый вид термической обработки имеет свои достоинства и недостатки: пища, приготовленная на пару, сохраняет большинство полезных веществ и витаминов, а в процессе приготовления не использует масла, однако многие люди считают такой способ готовки более затратным по времени и усилиям. Также сказываются вкусовые предпочтения людей.

Как готовит мультиварка

Готовят одно и то же блюдо по-разному. Отличаться может как температура в режимах мультиварки, так и продолжительность самой готовки. Однако, примерный диапазон температур, при котором готовится то или иное блюдо – всегда одинаков, как и примерное время его готовки.

Помимо этого, знание того, какие температуры используются в мультиварке в том или ином режиме готовки, помогут грамотно использовать функцию «мультиповар» и самостоятельно установить подходящие значения температуры и длительность приготовления.

Режим «Каша»

Данный режим используется для готовки каш из молока (или сочетание молока и воды). Температура выставляется в диапазоне 95-100С, а время готовки может занять от 20 до 60 минут. При этом важно соблюдать рекомендуемые пропорции крупы и жидкости, ведь каждая каша разваривается по-разному и по неопытности можно получить либо слишком разваренную, либо слишком сухую кашу.

Режим «Тушение»

Продукты на режиме тушения изначально постепенно нагреваются до температуры свыше 100С, а затем также плавно понижается, и продолжают готовиться уже при температуре 90-95С. Если не понизить температуру вовремя, то вода быстро выкипит и блюдо, вместо того, чтобы тушиться, будет жариться. При выборе автоматической программы, мультиварка самостоятельно будет отслеживать показания температурных датчиков и вовремя понизит температуру. Время тушения может варьироваться от 1-2 часов до 8-10 часов при необходимости.

Режим «Жарка»

Температура 150-155С хорошо подходит для выпечки и жарки. При этом нужно учитывать тип продукта, который вы собираетесь обжарить: мясо, овощи или рыба. В зависимости от этого следует установить время обжаривания: для овощей – в среднем 10 минут, для рыбы – 15 минут, мясо – 30-40 минут. Благодаря антипригарным свойствам чаши можно обойтись без использования масла.

Температура свыше 160С-170С идеально подходит для жарки во фритюре, когда нужно добиться кипения масла.

Режим «Варка на пару»

Один из самых полезных способов готовки, позволяющий сохранить все ценные витамины и элементы, а готовка без масла делает приготовленное блюдо низкокалорийным, сочным и ароматным. Готовятся продукты при температуре 115-120С, а время готовки зависит от типа продукта: овощам и рыбе достаточно 10-15 минут, а мясу потребуется 40-60 минут. При этом лучше избегать слишком больших кусков мяса, они могут не пропариться целиком и остаться сырыми внутри.

Зачем нам знать температурные режимы

Выбор способа приготовления еды зависит от многих вещей: вкусовых предпочтений, состояния здоровья, затрачиваемых усилий и продолжительности готовки. Наличие дома мультиварки сводит к минимуму значение двух последних факторов - весь процесс готовки проходит автономно, а ваше участие понадобится лишь на этапе закладки подготовленных продуктов в чашу.

Время готовки теперь не имеет значения, так как пока томиться каша на протяжении 4 часов, вы спокойно можете пройтись по магазинам или сходить в гости, а надежная система защиты в мультиварке не допустит неприятностей в ваше отсутствие.

Из описания модели 0517:

Мультиповар :

Время приготовления по умолчанию 5 мин. Время регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.

Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С.

Температура 93 С

Тушение :

Время приготовления по умолчанию 2 час. Время регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут.

Температура 93 С

Выпечка:

Время приготовления 50 минут.

Температура 118 С - 122 С

Жарка:

Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.

Запекание :

Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура 145 С

Корочка:

Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Время регулируется от 1 ч. до 2 часов с шагом 5 минут.

Температура 145 С

Паста:

Время приготовления по умолчанию 8 минут. Время регулируется от 8 мин. до 20 минут с шагом 1 минута.

Температура 118 до 120 С.

Йогурт:

Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.

Температура 38 до 42 С.

Овсянка:

Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута.

Температура 118 до 120 С.

Десерт :

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура 100 С.

Варка на пару:

Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.

Температура 115 до 120 С.

Бобы:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.

Температура 93 С.

Молочная каша :

Время приготовления по умолчанию 10 минут. Время регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.

Температура 95 С.

Крупа:

Температура 100 С.

Подогрев :

Время приготовления по умолчанию 25 минут.

Температура 100 С.

Пицца :

Время приготовления по умолчанию 25 минут. Время регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.

Температура 100 до 160 С.

Отложенный старт 24 часа. - не на всех режимах.

Температуры приготовления на режиме " Мультиповар"

В интернете есть табличка от другой МВ - там приведена температура на некоторые режимы.

Варка на пару : 115 - 120 градусов

Жарка : 100 - 160 градусов

Паста : 118 - 120 градусов

Крупа : 110 градусов

Плов : 120 - 125 градусов

Молочная каша : 90 градусов

Тушение : 90 градусов

Суп : 90 градусов

Выпечка 118 - 122 градуса

Мультиварка рассматривается как прибор, готовый как скатерть-самобранка выдавать любые блюда. Поэтому хозяйки очень расстраиваются, когда молочная каша начинает лезть из всех щелей устройства. Начинаются поиски идеального рецепта и режима. Один из вопросов, который мучает хозяек, – это какая температура в мультиварке?

Основные режимы

Сразу оговоримся, что отрегулировать температуру возможно не для всех блюд. Модели приборов наделены определенным количеством режимов. Перечислим, какие программы в мультиварке можно найти:

1. Выпечка. Максимальная температура в данном режиме доходит до 120 гр. Скорость приготовления составляет от 50 до 60 мин. Регулировка температуры не предусмотрена. Программа «выпечка» позволяет делать пиццу, выпекать пироги с различными начинками.

2. Жарка. Данный режим довольно мощный и дает температуру до 160 гр. Минимальный показатель составляет 100 гр. В предложенном диапазоне ее можно регулировать. Чтобы блюдо не сгорело, повышайте температуру постепенно. Готовить можно с открытой и закрытой крышкой. С помощью этой программы можно сделать отличный жареный картофель.

3. Варка на пару. Температура не выше 120 гр. Режим позволяет самостоятельно устанавливать период приготовления. Он может быть от 5 мин. до 1 часа.

4. Крупа. Обычно за 25–30 мин. можно получить вкусную рассыпчатую кашу. Режим запрограммирован на температуру 110 гр. Время, как правило, в таком режиме не регулируется.

5. Паста. Данная программа есть не во всех моделях мультиварок. Она позволяет быстро и качественно изготавливать разнообразные соусы и подливки. В среднем на процесс уходит порядка 10–20 мин.

6. Тушение. Режим, к которому сложнее всего приспособиться. Нагревается прибор не выше 100 гр. На приготовление отведено от 2 до 8 часов. В связи с длительным периодом приготовления многие хозяйки заменяют данную функцию на другую.

7. Молочная каша. Получается нежная, нормальной густоты и ароматная каша. Выделяется на нее около 30 мин. Этого периода может не хватить, если готовить кукурузную крупу. Придется доливать молоко и добавлять время.

8. Йогурт. Готовится на небольшой температуре не выше 40 гр. в течение стандартных 8 часов. Она самостоятельно отключается, когда надо, затем вновь продолжает подогрев.

9. Суп. Нагревается мультиварка всего лишь до 100 гр. и предлагает варить жидкие блюда до 8 часов по времени. Непопулярный у хозяек режим, поскольку температура очень низкая.

10. Пицца. Сложная функция, к которой нужно найти подход. Сырая пицца не получается, основание, как правило, подгорает.

Можно ли регулировать температуру?

Да, если ваша модель оснащена функцией «Мультиповар». Она позволяет самостоятельно выставлять нужную температуру и время. Благодаря такой возможности можно готовить любое блюдо из кулинарной книги. Диапазон температуры составляет от 40 до 160 гр. Максимальное время, отведенное на готовку, равняется 12 часам, минимальное - составляет 5 мин.

Если хотите, чтобы ваша мультиварка справлялась с любой задачей, то при ее покупке обращайте внимание на функции и количество программ. Если нет режима «Молочная каша», то вряд ли вам удастся приготовить вкусный завтрак ребенку.

Производители мультиварок стараются создать устройство, способное выполнять функции сразу нескольких приборов. Режимы в мультиварке становятся все разнообразнее и сложнее. Обычная домашняя мультиварка способна приготовить практически любое блюдо: гриль, пасту, отварить продукты классическим способом или на пару, как пароварка. Режимы готовки отличаются по сложности и функционалу. Разберемся, как в типовой мультиварке работают различные программы и режимы.

Домашнее использование изделия

Ручные режимы

Такие программы - ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.

Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.

В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.

Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.

Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями

Автоматические режимы

Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.

Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.

Режим в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.

Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.

Режим запекания в мультиварке

Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.

В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.

Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно. Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры. В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10–20 минут.

Варианты предустановленных программ

Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом. Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами. Работает режим при закрытой крышке.

Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс - как на сковородке.

Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.

Варианты блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Еще один из автоматических режимов – «экспресс» – служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.

Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное. Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий. При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.

Скороварка – данный вариант позволяет готовить блюда, создавая избыточное давление в кастрюле мультиварки. Минусом такой программы является невозможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления без аварийного сброса давления. На этом режиме удобно готовить холодец или иные блюда, требующие длительного приготовления.

Функция отложенного старта не является режимом готовки в чистом виде, но оказывает большое влияние на удобство. Программа позволяет отложить готовку на срок до суток. Однако для выпечки и жарки функция недоступна.

Стерилизация и пастеризация. Данные программы можно выделить как отдельные, хотя в некоторых моделях они представлены под другими названиями. Пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов для сохранения свежести продуктов и избавления от нежелательной микрофлоры, которая погибает при термической обработке. Стерилизация предназначена для обработки посуды - детской или предназначенной для консервирования. Процесс происходит при температуре около 100 градусов. По сути, данный режим дублирует «пароварку», поскольку стерилизация происходит под воздействием горячего пара.

Режим «Десерт» присутствует не во всех моделях, предназначен для приготовления сладостей, таких как конфеты и карамель.

Принцип действия режима скороварки

Температура в мультиварке при разных режимах и особенности каждой программы

Каждый производитель снабжает аппарат инструкцией, позволяющей уяснить основные параметры использования. Наименьшие температуры используют при создании йогуртов и разогреве блюд, наибольшие – при жарке и фритюре. 35–40 градусов обеспечивают нормальное приготовление йогурта, подготовку дрожжевого теста. При температурах 50-80 градусов получаются отличные напитки типа пунша, чая, глинтвейна.

80-100 градусов – наиболее распространенный диапазон для большинства блюд. Каши, супы, варенье и другие блюда, требующие томления, отлично готовятся при таких температурах.

Температуры свыше 100 градусов используются при приготовлении мяса, выпечки, для запекания овощей. Если прибор имеет функцию скороварки, то на высоких температурах можно готовить и различные супы.

Самая высокая температура – 170 градусов - используется для приготовления мяса в кляре, картофеля фри.

Отличия режимов в разных моделях

Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.

Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.

Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.

Приготовление мясных блюд

Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.

В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.

Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.

Заключение

Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке. Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов. Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.

Отложенный старт (отсрочка) и температура на функции подогрев в мультиварке.

Многие современные модели мультиварок оснащаются такими возможностями, как отложенный старт (отсрочка старта) и подогрев. Знаете ли вы, что конкретно предлагают владельцам мультиварочных устройств данные функции, как включить их, и как поставить правильные параметры отсрочки на своем устройстве? Если нет, то эта статья именно для вас.

Отложенный старт в мультиварке

Что собой представляет функция отложенного старта и как пользоваться ей правильно? Представьте, что вы хотите получить на завтрак вкусную пищу, будь то каша, омлет, йогурт, хлеб или любые другие блюда, но с утра у вас просто нет времени на их приготовление. Не беда. Мультиварка-пароварка может готовить практически без вашего участия не хуже профессионального повара. Вам нужно лишь с вечера заложить в нее готовые продукты и выставить таймер отложенного старта в соответствии с инструкцией. Варить устройство начнет именно тогда, когда вы ей «скажете» посредством настроек.

Данная функция будет не менее полезна и вечером, если заложить продукты с утра. Только представьте. Вы решили попробовать какой-нибудь интересный рецепт, например, выпечку, но после работы у вас на готовку просто нет сил. Готовим продукты с утра или даже с вечера, если устройство позволяет отложить старт на 24 часа, после чего занимаемся простенькой регулировкой таймера по таблице или по уже отработанной схеме, и ждем результата по приходу домой! Когда вы зайдете в свои апартаменты, вас встретит восхитительный аромат готового блюда. Замечу, что отсрочка в мультиварке применима только к автоматическим программам с микропроцессорным выставлением времени приготовления. Это Плов, Гречка, Молочная каша и т.д.

Как включить отложенный старт?

Давайте рассмотрим конкретные примеры.

1. Завтрак

Допустим, вы хотите получить молочную кашу к 7 утра. Закладываем продукты в 22 часа, проделываем элементарные вычисления и узнаем, что до 7 утра осталось 9 часов. Эти данные нам понадобятся на конечном этапе. Если вам нужна каша в мультиварке с отсрочкой, то закладываем в кастрюлю крупу, сахар, соль, молоко и масло, после чего перемешиваем деревянной или специальной ложкой. Металл, как вы знаете, использовать нельзя. На панели мультиварки жмем «Меню», после чего выбираем программу Молочная каша. Далее нажмем на «Таймер» и задаем 8 часов. Почему именно 8, а не 9? Все просто. Через девять часов все должно быть уже готово, но час устройству нужен на приготовление. Итак, техника в соответствии с программой запускается в 6 и к 7-ми уже подает вам горячую кашу.

2. Ужин

Здесь все аналогично. Закладываем продукты в 9 утра, и рассчитываем на то, что они будут готовы к 7 вечера, то есть, через 10 часов. Будем готовить паровые котлетки с гарниром. Помните, что изоляция и температура в мультиварке позволяют технике работать подобно термосу, вследствие чего мороженные полуфабрикаты могут сохраняться в не оттаявшем состоянии долгое время, а молоко не будет скисать. Так вот, закладываем в контейнер котлеты, а в кастрюлю – гарнир. Выбираем «Меню» и режим Гречка, который в данном случае более предпочтителен. Далее нажимаем «Таймер», отнимаем от рассчитанного времени час на приготовление и выставляем 9 часов. Когда вы придете домой, все уже будет готово.

Итак, теперь вы знаете, что для включения отложенного старта вам нужно пользоваться тремя кнопками: Меню, Таймер и Старт. Меню поможет вам выбрать нужный режим, Таймер поможет вам выбрать время отсрочки, а Старт запустит программу. Обращаю ваше внимание, что таймер обязательно нужно ставить с учетом часа приготовления, даже если блюда будут готовиться гораздо меньше. После готовки о температуре позаботится режим подогрева, о котором я расскажу ниже. В периоде ожидания кнопка «Таймер» будет светиться зеленым светом. Когда же мультиварка начнет готовить, на кнопке «Меню» появится красный «глазок».

Режим подогрев в мультиварке

Представьте, что вы поставили программу отложенного старта, но проспали утром, либо задержались а работе вечером. Логично будет предположить, что по приходу вас будет ждать холодная пища. А вот и нет! В угоду занятым пользователям производители предусмотрели архиполезный режим подогрева, который автоматически включается после окончания приготовления. В зависимости от модели, режим подогрева может работать от 1 до 24 часов. Что касается температуры режимов, то она никак не отражается на температуре подогрева, находящемся на уровне 40-80 градусов, в зависимости от модели. Еще раз отмечу, что режим подогрев в мультиварке полностью автоматический, и его не нужно включать какой-либо кнопкой. Но внимательно читайте инструкцию! Если подогрев рассчитан на час, а вы задержались на два, то блюдо вас будет ждать холодным.

          • Добавить комментарий (можно с фото)

            Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. on how to enable JavaScript in your browser.

            Вы можете добавить свое фото (jpg)

            • В чем различия между ЖК (LED) телевизорами и плазменными панелями?

            • Какой бытовой однокамерный холодильник лучше купить в квартиру?

            • Можно ли ставить микроволновку на холодильник?